Papas arrugadas y mojo

Chic@s hay van algunas recetas ricas canarias, esperamos que os gusten

Papas arrugadas

Ingredientes:

Patatas, sal marina, agua

Lavar las patatas y cubrirlas con agua muy salada (para saber la cantidad precisa de sal, poner agua en la cazuela y dejar que la sal se diluya hasta que una patata metida en la cazuela ya no se hunda hasta el fondo) en una cazuela muy grande. Hervir las patatas como de costumbre. Retirar el agua y poner la cazuela de nuevo a fuego lento. Secar las patatas agitando suavemente la cazuela hasta que el resto de la sal se haya cristalizado sobre la piel, que ahora tendrá un aspecto ligeramente arrugado.

Mojo verde

La siguiente receta puede realizarse de dos maneras diferentes. Una tiene como resultado el mojo de perejil y la otra el mojo de cilantro.

Ingredientes:

1 cabeza de ajos

1 cucharadita de sal

200ml de aceite

50-100 ml de vinagre

1 manojo de perejil o cilantro

1/2 cucharadita de comino

Pelar el ajo y trocearlo. Pasar por la batidora el ajo, la sal, el comino y 50 ml de vinagre hasta obtener una masa homogénea. Separar las hojas del perejil o del cilantro de los tallos gruesos y agregarlas a la batidora. Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir.  Sazonar la salsa resultante y añadir vinagre al gusto.

Mojo picón

Ingredientes:

2-4 pimientas secas (pimiento canario parecido a la guindilla, aunque más grueso)

1 cabeza de ajos

1 cucharadita de sal

200 ml de aceite

50-100 ml de vinagre

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de pimentón picante

1 pizca de azafrán en polvo

Cubrir las pimientas con agua hirviendo y dejarlas en remojo durante una hora. Sacar después las pepitas y cortarlas en aros. Pelar el ajo y cortar los dientes en trozos gruesos. Batir las pimientas, el ajo, la sal, el comino, el pimentón picante y el azafrán con 50 ml de vinagre hasta obtener una masa homogénea. Ir agregando poco a poco el aceite sin dejar de batir y añadir vinagre al gusto.

Buen provecho!!

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